(このブログは広告が掲載されています)
野菜を作る
再生野菜
3月19日 火曜日 晴れ
1、小松菜
2、青梗菜(チンゲンサイ)
生協で美味しい野菜を買いました。
小松菜と青梗菜
小松菜は、前と同じように麺カップに植えた。
チンゲンサイは大きいので1つずつ植えた。
花のようなチンゲンサイ。可愛い〜
青梗菜(チンゲンサイ)は大きいな〜!!!
*3月17日
萎れたビオラを引っこ抜き、少し大きいプランターに植え替える。
茎のみぐらいに残し植える。
3月18日
少し茎?と少しの葉っぱが元気になっている。
もう花はダメかもしれないが、元気になっていることが嬉しかった。
何がいけなかったのは不明だけど、萎れさせてしまったことにショックを受けた。
*3月18日 朝が寒かったのでペチュニアが元気がなかった。
家の中に入れた。
家の壁際においたペチュニアは、元気だったけど少し離した場所(屋根はある)に置いたペチュニアは元気がなかった。
天気や気温に左右される花は難しいな〜と感じる。
野菜も難しけどね。
*3月18日
小かぶの葉っぱが出てきた。
とても小さいけど、嬉しかった。
根が出て土に植えて、芽が出て黄色になり心配したけど、緑になって大きくなった葉っぱ。
自然の生き物だから、色々見せてくれて楽しい。
人間も生き物なので、体調の悪い時もあれば良い時もある。
生き物は皆一緒だね。
この成長の変化が何より楽しい、嬉しいのだ。
暖かくなると天気の良い日が嬉しくなります。
花や野菜が日光を浴びている姿を見るのが好きなのです。
*鬼滅の刃が全巻揃った。
少しずつ揃えていったので嬉しです!
23巻
大好きな生協のコロネ
数種類あるのですが、これが1番おいしいです!
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿